domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta Sacher

Hoy vamos a atrevernos con una tarta, es muy sencilla y esta buenísima.  La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada.



INGREDIENTES:
(Para un molde de 24 cm de diámetro)

  • 150 g de chocolate amargo
  • 125 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de harina y 50 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 50 g almendras molidas
  • 200 g confitura de albaricoque
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 200 g de chocolate de cobertura amargo
VALOR ENERGÉTICO:

12 porciones, cada una contiene 1800kJ/430kcal- 8 g de grasas- 45 g de hidratos de carbono.

PREPARACIÓN:
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo para adornar: 20 min.


Primero derretimos el chocolate amargo al baño maría junto con la mantequilla.

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla espumosa. Batimos a punto de nieve las claras con la sal (recomiendo usar batidora con varillas de montar).

En un bol mezclamos la harina con la maicena, la levadura, las almendras molidas y la pulpa de vainilla raspada. Incorporamos esta mezcla a las yemas, removiendo uniformemente, añadimos a continuación las claras montadas y removemos despacio. Por último añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla (algo enfriada).

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con pan o bizcocho rallado, para que no se pegue. Llenamos el molde con la pasta y lo colocamos en el nivel inferior del horno, lo dejamos 45 min. Dejamos reposar la tarta 15 min en el horno desconectado.

Calentamos la confitura removiéndola y pasándola por un tamiz, a continuación pincelamos la tarta con ella (también podemos cortar el bizcocho en dos capas y entre medio de ellas, colocar una fina capa de confitura).

Por último derretimos el chocolate de cobertura, colocamos la tarta en una rejilla y lo distribuimos sobre la tarta. Es muy importante marcar las 12 porciones antes de que la cobertura se enfríe, ya que luego quedará muy dura, y será muy incomoda de partir. 




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