jueves, 16 de febrero de 2012

Pastel de chocolate relleno de crema de frutas del bosque y chocolate blanco

Holaaaa,
Hoy era el cumpleaños de Anita, así que para no desaprovechar la ocasión, tarta al canto. Y que mejor tarta que esta un exquisito pastel de chocolate. Buenísimo. El bizcocho es un Madeiran Sponge Cake (MSC) relleno con una crema de mermelada de frutas del bosque con chocolate blanco y cubierto con un ganaché de chocolate con leche.Es un poco laborioso pero merece la pena, ya lo vereis... 
Aquí os dejo la nota..

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO (todos a temperatura ambiente):


  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
ALMÍBAR:
  • 130 g de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • Zumo de 1/2 limón
RELLENO:
  • 260g de mermelada de frutas del bosque
  • 200 g de chocolate blanco
GANACHÉ:
  • 300 ml. de nata para montar
  • 300 g. de chocolate con leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 láminas de gelatina
TOQUE FINAL:
  • Fresas de Huelva


PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 170º.A continuación tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la cucharada de azúcar vainillado durante unos 10 minutos (tened paciencia). Cuando este bien batido, incorporamos los huevos de uno en uno sin parar de batir, a continuación añadimos la harina cucharada a cucharada sin parar de batir. Nos aseguramos de que la mezcla este bien homogénea. Horneamos a 170º 45-50 min (pinchamos con un palo para verificar que este listo).

Dejamos enfriar en una rejilla.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:

Ponemos a hervir todos los ingredientes durante 10 minutos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Ponemos a hervir la mermelada y añadimos el chocolate blanco ,dejamos que se deshaga del todo sin parar de remover. Es preferible que antes lo hayáis calentado un poco a temperatura baja en el microondas o al baño María.

Dejamos enfriar 1 hora en la nevera.

PREPARACIÓN DEL GANACHÉ:

Ponemos en agua fría la gelatina, a continuación ponemos a hervir la nata, separamos del fuego y le añadimos el chocolate con leche. Removemos constantemente hasta que se deshaga completamente.

Desliamos la gelatina a fuego lento y se la añadimos a la mezcla.

Añadimos dos cucharadas de mantequilla y removemos hasta que se integre en la mezcla. Luego dejamos enfriar hasta que esté mas espeso y podamos recubrir el pastel.

MONTAJE DEL PASTEL:

Cortamos el bizcocho en tres partes.


Bañamos todas las capas con el almíbar y rellenamos con una capa fina de la crema de frutas del bosque.



Por último montamos todas las capas y decoramos con el ganaché y con las fresas.




Pues esto es todo, os aseguro que está buenísima.
Saludos y hasta la próxima..



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