martes, 21 de febrero de 2012

Pastel de fresones y crema batida

Aprovechando las fresas que me han traído de Lepe, voy a hacer un pastel bastante fácil y rápido, además de no ser pesado de comer. Voy  preparar un Pastel de fresones y crema batida con requesón.

INGREDIENTES:
  • 75 g de mantequilla y 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 80 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 cucharadas de leche
  • 3 láminas de gelatina
  • 170 g de requesón
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de crema de leche espesa
  • 500 g de fresas de Huelva

VALOR ENERGÉTICO:
12 porciones, cada una contiene; 1000 kJ/240 kcal - 6 g de proteínas - 13 g de grasas - 24 g de hidratos de carbono

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 20 min
Tiempo para adornar: 30 min

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos hasta obtener una crema espumosa. Mezclamos la harina con la levadura y la maicena, y lo añadimos todo, alternando con la leche, a la crema de mantequilla y huevos.

Precalentamos el horno a 200º. Llenamos el molde con la pasta obtenida (engrasarlo previamente) y horneamos en el nivel inferior del horno 20 min. Luego volcamos el bizcocho.

Remojamos la gelatina en agua fría. Batimos el requesón con 3 cucharadas de azucar. Exprimimos la gelatina y la desliamos a fuego lento, a continuación le añadimos el requesón cucharada a cucharada.

Batimos a punto de nieve la crema de leche con el resto del azúcar (2 cucharadas) y mezclamos algo más de la mitad de la misma con el requesón (la nata que vamos a reservar se utilizará para decorar). Extendemos la mezcla de requesón sobre el bizcocho.

Lavamos las fresas, le quitamos los pedúnculos y las trozeamos a gusto. Repartimos las fresas por encima y decoramos con la nata que teníamos reservada y con almendras tostadas fileteadas.

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