domingo, 12 de febrero de 2012

Crema de fresas

Os propongo un postre suave y ligero, a base de fresas naturales. La Crema de fresas con nata.



INGREDIENTES:
  • 4 láminas de gelatina
  • 1/8 l de agua
  • 500 g de fresas
  • 3 huevos
  • 1/2 limón
  • 100 g de azúcar
  • 2 dl de crema de leche espesa (nata para montar)
  • 25 g de chocolate amargo
VALOR ENERGÉTICO:
Por persona, unos 1900 kJ/ 45 kcal - 14 g de proteínas - 27 g de grasas - 40 g de hidratos de carbono.

PREPARACIÓN:
Tiempo de preparación: 30 min.

Ponemos la gelatina a remojar en el agua. Lavamos las fresas, las dejamos escurrir y apartamos las 8 más bonitas para adornar, al resto le quitamos los pedúnculos y las machacamos con un tenedor.

Lavamos el limón con agua caliente, lo secamos, le rallamos la corteza y le exprimimos el zumo.

Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas de huevo y el azúcar al baño maría caliente hasta que éste se haya disuelto completamente. Mezclamos con ello la corteza de limón y, cucharada a cucharada, el puré de fresas.

Calentamos el zumo del limón y escurrimos la gelatina y la desliamos en el mismo. Mezclamos primero 2 cucharadas y luego toda la crema de fresas con la gelatina. La dejamos enfriar en el frigorífico.

Batimos la crema de leche y las claras de huevo a punto de nieve por separado. Reservamos la mitad de la crema batida en el frigorífico (se usará para adornar). Remueva con cuidado el resto de la misma con las claras y la crema de fresas.

Vertimos la crema de fresas en un cuenco de cristal y la adornamos con las fresas reservadas, la crema batida y el chocolate rallado. Ponemos el postre en el frigorífico hasta el momento de servirlo.




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