Holaaaa,
Hoy os propongo una tarta riquísima,la hice por el cumpleaños de una buena amiga, Caro, un poco guiri pero bueno.La receta es una Tarta de Fresas y Nata,es bastante sencilla de preparar y muy rica.
Aquí os dejo la nota..
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO (todos a temperatura ambiente):
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 100 g de harina
- 50 g de maicena
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de azúcar vainillado
ALMÍBAR:
- 130 g de azúcar
- 100 ml. de agua
- Zumo de 1/2 limón
RELLENO:
- 500g de fresas de Huelva
- 500 ml de nata para montar.
- 100 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 170º.A continuación tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cucharada de azúcar vainillado durante unos 10 minutos (tened paciencia). Cuando este bien batido, incorporamos los huevos de uno en uno sin parar de batir, a continuación añadimos la harina cucharada a cucharada sin parar de batir. Nos aseguramos de que la mezcla este bien homogénea. Horneamos a 170º 45-50 min (pinchamos con un palo para verificar que este listo).
Dejamos enfriar en una rejilla.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:
Ponemos a hervir todos los ingredientes durante 10 minutos y dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Separamos unas fresas para adornar, el resto cogemos 350 gr y las trituramos y con el resto las cortamos en pequeños trocitos y las apartamos.Cogemos la nata y con una batidora de varillas montamos la nata, luego le añadimos el azúcar y seguimos batiendo con las varillas.Una vez que esté bien montada le añadimos el puré de fresas, con movimientos envolventes para que no baje mucho la mezcla. A continuación la dividimos en dos partes, una la reservamos en el frigorífico y a la otra le añadimos las fresas troceadas.
MONTAJE DEL PASTEL:
Cortamos el bizcocho en tres partes.
Bañamos todas las capas con el almíbar y rellenamos con una capa fina del rellenó que hemos preparado con los trozos de fresas,ponemos otro círculo de bizcocho y hacemos lo mismo y por último igual.
Por último montamos todas las capas y decoramos con la mitad de relleno que hemos dejado reservado en el frigorífico.
Pues esto es todo, os aseguro que está buenísima.
Saludos y hasta la próxima..
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