lunes, 4 de marzo de 2013

Tarta de Fresa y Nata


Holaaaa,
Hoy os propongo una tarta riquísima,la hice por el cumpleaños de una buena amiga, Caro, un poco guiri pero bueno.La receta es una Tarta de Fresas y Nata,es bastante sencilla de preparar y muy rica.
Aquí os dejo la nota..


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO (todos a temperatura ambiente):
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
ALMÍBAR:
  • 130 g de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • Zumo de 1/2 limón
RELLENO:
  • 500g de fresas de Huelva
  • 500 ml de nata para montar.
  • 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 170º.A continuación tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cucharada de azúcar vainillado durante unos 10 minutos (tened paciencia). Cuando este bien batido, incorporamos los huevos de uno en uno sin parar de batir, a continuación añadimos la harina cucharada a cucharada sin parar de batir. Nos aseguramos de que la mezcla este bien homogénea. Horneamos a 170º 45-50 min (pinchamos con un palo para verificar que este listo).

Dejamos enfriar en una rejilla.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:

Ponemos a hervir todos los ingredientes durante 10 minutos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Separamos unas fresas para adornar, el resto cogemos 350 gr y las trituramos y con el resto las cortamos en pequeños trocitos y las apartamos.Cogemos la nata y con una batidora de varillas montamos la nata, luego le añadimos el azúcar y seguimos batiendo con las varillas.Una vez que esté bien montada le añadimos el puré de fresas, con movimientos envolventes para que no baje mucho la mezcla. A continuación la dividimos en dos partes, una la reservamos en el frigorífico y a la otra le añadimos las fresas troceadas.

MONTAJE DEL PASTEL:

Cortamos el bizcocho en tres partes.

Bañamos todas las capas con el almíbar y rellenamos con una capa fina del rellenó que hemos preparado con los trozos de fresas,ponemos otro círculo de bizcocho y hacemos lo mismo y por último igual.
Por último montamos todas las capas y decoramos con la mitad de relleno que hemos dejado reservado en el frigorífico.
Pues esto es todo, os aseguro que está buenísima.
Saludos y hasta la próxima..

No hay comentarios:

Publicar un comentario