domingo, 6 de enero de 2013

Zimtsterne

Hola de nuevo¡¡ os propongo otra receta típica de Alemania por Navidad, en esta también me ayudaron mis amigas alemanas Caro y Julia. Son estrellas de canela y están buenísimas.

INGREDIENTES:

  • 200g de azúcar glass
  • 1px de azúcar vainillado
  • 400g de almendra molida
  • 2 cucharadas de canela
  • 3 claras de huevo

ELABORACIÓN:
Primero montamos las claras de huevo al punto de nieve. Le añadimos el azúcar vainillado y el azúcar glass. Apartamos una taza con la nata montada y la metemos en el frigorífico. El resto de la nata la mezclamos con 300 g de almendras molidas, lo hacemos con cuidado con movimientos envolventes y le añadimos la canela.
La masa la envolvemos en papel de plata y la metemos 30 min al frigorífico.
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno, en una superficie grande espolvoreamos el resto de la almendra molida y colocamos encima la masa que teníamos en el frigorífico, la expandimos hasta que tenga unos 7 mm de espesor, sacamos la nata que teníamos apartada en el frigorífico y cubrimos la masa con ella.
Con moldes cortamos la masa en distintas formas, estrellas triángulos....Luego la metemos al horno 25 min a 130º. Y ya está¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario