domingo, 6 de enero de 2013

Vanillekipferl

Hola a todos¡¡¡¡Aprovechando que aún estamos en navidad, os dejo aquí unas recetas típicas de Alemania por estas fechas, gracias a Caro y Julia que me ayudaron a hacerlas.




INGREDIENTES:

  • 250g de harina
  • 210g de mantequilla
  • 100g de almendras molidas
  • 80g de azúcar
  • 2px de azúcar de vainilla

Cobertura

  • 1px Azúcar glass
  • 2px Azúcar de vainilla

ELABORACIÓN:
Colocar todos los ingredientes menos los de la cobertura en un bol y los mezclamos bien. Envolvemos la masa en papel de plata y la metemos en el frigorífico durante 30 min. Mezclamos los ingredientes de la cobertura en un bol aparte.Sacamos del frigorífico la masa y vamos haciendo medias lunas con ellas.Las vamos embadurnando con la segunda mezcla y las colocamos en la bandeja del horno sobre un papel de horno.Las dejamos 20 min aproximadamente en el horno a 175º o cuando estén doradas, y ya están listas para servir.
Es muy fácil y están buenísimas.
Si queremos podemos recubrirlas de chocolate o lo que queramos una vez las saquemos del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario