domingo, 10 de junio de 2012

Pastel de brownie con crema de fresas

Hola a todos, hoy os enseño el pastel que hice para el cumpleaños de mi hermana, pastel de brownie con crema de fresas. Es bastante sencillo así que os animo a que lo hagáis.



INGREDIENTES:
  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 10 nueces
  • 400 ml de crema de leche
  • 400 g de fresas de Huelva
  • 4 láminas de gelatina

ELABORACIÓN:

Primero hacemos el brownie:

Ponemos los huevos en un bol, batimos con la varilla e incorporamos el azúcar poco a poco. Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol y dejamos que se fundan al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundido, añade al bol de los huevos y remueve bien.


Por otro lado, mezclamos la harina con las nueces peladas y troceadas. Añadimos a la mezcla de los huevos. Removemos bien y los colocamos todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Horneamos a 180º C durante 40 minutos. Dejamos templar para desmoldar.
Ahora preparamos la crema de fresas:
Ponemos 4 láminas de gelatina en un poco de agua. Trituramos 150 g de fresas y el restos las troceamos en pequeños trocitos. Montamos la crema de leche con las varillas eléctricas, añadiéndole 2 cucharadas de azúcar, metemos un poco en una manga pastelera. Desliamos las gelatina a fuego lento y se la añadimos a la nata montada, a continuación lo mezclamos con el puré de fresas, con cuidado y movimientos envolventes. Por último le añadimos las fresas trozeadas.

MONTAJE:
Cortamos el brownie en 2 partes, le aplicamos la crema de fresas a una parte y colocamos encima la otra.

Por último adornamos a nuestro gusto.

Pues eso es todo, espero que os guste¡¡¡¡¡

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