domingo, 8 de abril de 2012

Torrijas de leche y azúcar

Aprovechando que es semana santa, os dejo aquí la receta para hacer unas torrijas, están muy ricas.


 INGREDIENTES:
  • Leche
  • Azúcar
  • Canela en rama y molida
  • Un limón
  • Pan para torrijas
  • Aceite de oliva
  • Huevos
PREPARACIÓN:

Ponemos leche en un recipiente junto con una rama de canela y media piel del limón. Ponemos en un plato azúcar mezclado con la canela molida. Preparamos una sartén con aceite de oliva la piel del limón y la cáscara de un huevo(muy bien lavada, es para que el aceite no se nos ponga negro). Por último cogemos un plato hondo y batimos en el 4 huevos.

Empezamos a preparar las torrijas, las vamos metiendo en la leche una a una que se empapen bien, luego las vamos dejando reposar en un plato, cuando estén todas listas, las pasamos por el huevo y las freímos hasta que estén un pelín doradas. Las metemos en el azúcar vuelta y vuelta, que cojan bien el azúcar (que sobre azúcar).


Por último las dejamos reposar, para que el azúcar se convierta en una especie de almíbar. Pues ya esta, es muy sencilla la receta solo hay que tener paciencia friéndolas.

3 comentarios:

  1. Bueno Bueno subiendo recetas sin avisar, esta receta si que la puedo hacer aqui ahora que ya estoy buena =), algun consejo para hacerla con miel en vez de azucar??? un beso ^^

    ResponderEliminar
  2. Pues para hacerlas con miel, te recomiendo que las hagas con vino blanco en vez de leche, sería todo igual, cambiando la leche por el vino blanco con azúcar, y luego pones en un bol la miel con algo de agua, y en vez de embadurnarlas con azúcar con canela, lo haces en la miel, todo claro???

    ResponderEliminar
  3. sip, Muchas gracias =)

    ResponderEliminar